Жена Гера, значит, у него, а столицу свою он назвал в честь Афины….
О, это очень крутой момент древнегреческого высшего олимпийского мужеложства! При этом, его, как и многие другие, такие же очень и очень красноречивые никто не захотел замечать. Несмотря на то, что эллинскую, якобы всего лишь мифологию, где только не цитируют, как её только не канонизируют…
Начнём с относительно безобидного, с тупого культа личности, на котором была построена вся глубоко утопичная доисторическая культура Эллады. Ведь, это ж надо было назвать целый город, да ещё и столичный в честь человека! Жуть, да и только! Это ж страшнейший удар по сознанию масс, сходу пинающий их в сторону поклонения данному персонажу, а в перспективе и вообще кому угодно, кто смог надыбать себе некий, хоть как-то значимый, величественный статус. Не стоит и говорить, что при таких раскладах люди полезного труда всегда бывают не нужны, малозаметны. В том числе, деятели науки, окромя, конечно же, каких-нибудь простеньких клоунов типа Архимеда, Евклида и т.д., которые, на самом деле, были всего лишь преподавателями скудного объема знаний, кое-как со скрипом разрешенного богами для передачи их охлосу.
Жена, согласно её статусу, находящаяся приблизительно там же, где и овца.
Дальше, ещё интересней. Потому что теперь мы переходим к рассмотрению прямого и очень красноречивого доказательства, говорящего нам о том, что в древней Элладе правил исключительно мужской гомосексуализм, что союзы между мужчинами и женщина, в том числе, те, от которых появлялись дети, не стоили там выеденного яйца. А ещё о том, что женщин было общепринято цинично и демонстративно унижать, делать из них привселюдные посмешища. Причём, даже если речь шла об очень высокопоставленных особах. На это нам указывает тот факт, что высший бог греческого олимпийского иконостаса Зевс взял и назвал главный город Греции никак не именем своей жены Геры, а в честь чужой ему тётки Афины… Вы представляете, какой это был бы скандал в любой нормальной семье, если бы муж вот так вот бесцеремонно поступил при соответствующих, вышеописанных порядках, предполагающих проявления столь наглого культа личности?! Развод – это самое малое, что ему бы при этом грозило. Его, почти сходу превращающаяся в бывшую, половина такого ему не забыла бы никогда! То, что она потом ещё долго, при каждом удобном случае, мстила бы – это даже не вопрос!
Однако, у нас имеется совсем другая история. Явного возвышения одной знаменитой дамы и столь же серьёзного унижения другой, якобы настолько близкой, что аж являющейся супругой. И всё это на глазах у всего угнетаемого эллинского общества… А это значит, что? А это значит то, что жена Гера была умышлено, демонстративно поставлена Зевсом в положение детородной, бесправной самки, что, конечно же, чётко даёт нам понять, насколько низок был статус женщины в древнегреческой семье. Если к этому прибавить тот факт, что любимцы богов – спартанцы вообще открыто на царском уровне культивировали гомосексуальные браки, причём, конечно же, мужские (какие же ещё, при таких-то раскладах?!), то ситуация и вовсе становится шокирующе показательной. Конфликтной и низменной просто до ужаса! Особенно с учётом того, какие «тёплые» отношения насаждались таким образом между эллинскими дамами…